Fondo de ternera

Salsas

tiempo59 minutos
Dificultad
 
 
 
 
 

Fondo de ternera

Vino
Tinto

Ingredientes
1 litro de agua mineral,1,5 kg de huesos de ternera,y cordones de solomillo de ternera,200 gr de zanhoria a rodajas,100 gr de cebollas en mirepoi,250 ml de vino blanco seco,2 dientes de ajo morado,1 tallo de apio,6 tomates despepitados1 bouquet garni con estragon.
Preparación
Poner los huesos y los cordones a tostar en el horno(220º),dandoles vueltas hasta que esten dorados,añadir la cebollas y las zanahorias,los tomates y el apio,cocer 10´.Colocar en un hoya grande y desglasar con el vino y espumar rascando el fondo de la hoya.Poner a fuego fuerte y reducir a la mitad,agregar tres litros de agua y dejar cocer a fuego fuerte y cuando empieze a hervir bajar a fuego lento cocer(2 horas),pasar por el chino,poner a punto de sal y dejar reducir 30´mas Reservar a temperatura ambiente.