Bacalao confitado puntas de esparragos verdes,pimiento rojo dulce,lemon gras
Vino
Gaia sauvignon blanc
Ingredientes
Morro de bacalao,ajo morado,aceite de oliva extra,manojo de esparragos verdes,agua mineral,bicarbonato,pimiento rojo(lamullo),azucar,frise,vainilla,aceite de maiz,vinagre de jerez,sobrasada de Mallorca,aromaticos
Preparación
Para el bacalao.Confitamos el morro de bacalao con el aceite de oliva y el ajo morado,durante 3' por cada lado retiramos y reservamos.Escaldamos los esparragos con el agua mineral y la puntita de bicarbonato 5' cortamos la coccion con agua con hielo,reservamos.Quitamos la piel del pimiento,cortamosa juliana fina y lo confitamos con el aceite,agregamos el azucar y reservamos.Limpiamos el frise infusionamos con el aceite de maiz y la vainilla,cubrimos y reservamos.Turbinamos la sobrazada con el aceite,sal,pimienta rosa y reservamos.
Montaje del plato.Plato llano bonchaina de 31.Esparagos,dandole altura el pimiento,bacalao al lado el frise,regamos con la vinagreta y coronamos con eneldo(o cualquier aromatico) y semillas de amapla.
BUEN PROVECHO!