Sopita de remolacha dulce,tartar de langostinos tigres,galleta de jengibre con avellanas caramelizadas

Entrantes

tiempo69 minutos
Dificultad
 
 
 
 
 

Sopita de remolacha dulce,tartar de langostinos tigres,galleta de jengibre con avellanas caramelizadas

Vino
Blanco semidulce.

Ingredientes
Para la sopita de remolacha dulce:500 gr de remolacha cruda,100 gr de cebolla,30 gr de mantequilla,100 ml de nata 22(MG),100 ml de agua mineral,sal y pimienta negra recien molida. Para el tartar de langostinos tigres:12 langostinos tigres,1 chalota,1 yema de huevo(suavisar),1 c/p de tabasco,soja,cebollino sal y pimienta blanca. Para la galleta de jengibre:200 gr de clara de huevo,200 gr de mantequilla 100 gr de harina,100 gr de fecula,200 gr de azucar,150 gr de ralladura de jengibre. Para las avellanas caramelizadas:200 gr de avellanas limpias,150 gr de azucar,50 de glucosa,20 ml de agua mineral.
Preparación
Para la sopita de remolacha dulce:confitamos la cebolla con la mantequilla una vez transparente la cebolla.agregamos la remolacha el agua mineral y cocemos hasta que este blanda,la turbinamos,la pasamos por estameña la ponemos a cocer,ligamos con la nata y salpimentamos(se puede tomar fria o caliente) y reservamos. Para el tartar de langostinos tigres:Los pelamos y le quitamos las tripas lo cortamos a brunoisse con la chalota,le agregamos el tabasco,la sal,la soja el cebollino picado y la yema de huevo que envolveremos con el tartar, salpimentamos y reservamos. Para la galleta de jengibre:Pomamos la mantequilla y ligamos con todos los ingredientes hacemos una pasta y ligamos con el jengibre rallado,lo extendemos sobre un silpak dandole forma rectangular,le agregamos por encima la ralladura de jengibre y horneamos(180º-15´),al sacarlo le daremos forma ondulada y reservamos en lugar seco. Para las avellanas caramelizadas:Tostamos al horno las avellanas por otro lado hacemos un caramelo con el azucar y el agua,vertemos las avellanas en el caramelo,y las vamos sacando de una en una para que cristalice se reservan hasta la hora del pase. Acabado y presentacion:plato hondo:la sopita de remolacha,el tartar de langostino tigre,y encima la galleta de jengibre con las avellanas caramelizadas espolvoreamos con menta fresca.