Sopita de remolacha dulce,tartar de langostinos tigres,galleta de jengibre con avellanas caramelizadas
Vino
Blanco semidulce.
Ingredientes
Para la sopita de remolacha dulce:500 gr de remolacha cruda,100 gr de cebolla,30 gr de mantequilla,100 ml de nata 22(MG),100 ml de agua mineral,sal y pimienta negra recien molida.
Para el tartar de langostinos tigres:12 langostinos tigres,1
chalota,1 yema de huevo(suavisar),1 c/p de tabasco,soja,cebollino
sal y pimienta blanca.
Para la galleta de jengibre:200 gr de clara de huevo,200 gr de mantequilla 100 gr de harina,100 gr de fecula,200 gr de azucar,150 gr de ralladura de jengibre.
Para las avellanas caramelizadas:200 gr de avellanas limpias,150 gr de azucar,50 de glucosa,20 ml de agua mineral.
Preparación
Para la sopita de remolacha dulce:confitamos la cebolla con la
mantequilla una vez transparente la cebolla.agregamos la remolacha el agua mineral y cocemos hasta que este blanda,la turbinamos,la pasamos por estameña la ponemos a cocer,ligamos con la nata y salpimentamos(se puede tomar fria o caliente) y reservamos.
Para el tartar de langostinos tigres:Los pelamos y le quitamos las tripas lo cortamos a brunoisse con la chalota,le agregamos el tabasco,la sal,la soja el cebollino picado y la yema de huevo que envolveremos con el tartar,
salpimentamos y reservamos.
Para la galleta de jengibre:Pomamos la mantequilla y ligamos con todos los ingredientes hacemos una pasta y ligamos con el jengibre rallado,lo extendemos sobre un silpak dandole forma rectangular,le agregamos por encima la ralladura de jengibre y horneamos(180º-15´),al sacarlo le daremos forma ondulada y reservamos en lugar seco.
Para las avellanas caramelizadas:Tostamos al horno las avellanas por otro lado hacemos un caramelo con el azucar y el agua,vertemos las avellanas en el caramelo,y las vamos sacando de una en una para que cristalice
se reservan hasta la hora del pase.
Acabado y presentacion:plato hondo:la sopita de remolacha,el tartar de langostino tigre,y encima la galleta de jengibre con las avellanas caramelizadas espolvoreamos con menta fresca.